+375 17 25 25 25 1
+375 17 25 25 25 1
Новости / Статьи

Чем отличается экскаватор от бульдозера

Чем отличается экскаватор от бульдозера

Среди представителей дорожно-строительной техники бульдозеры и экскаваторы занимают лидирующие позиции. Эти два вида оборудования взаимно дополняются друг друга. Не случайно в ряде моделей их производственные функции удачно объединяются. В частности, универсальные погрузчики представляют собой успешный гибрид экскаватора с бульдозером.

Для чего нужен экскаватор

Многие дорожно-строительные и ремонтные работы по обустройству каналов, канав, рытью ям большого объёма требуют оперативной выемки грунта  с последующей его перегрузкой в самосвалы или прицепы. Экскаватор – машина, оснащённая ковшом различного объёма – наилучшим образом справляется с подобными операциями.

Экскаваторы незаменимы на стройках, особенно на стадии подготовительных работ, где требуется закладка фундаментов и подготовка траншей под различные энергокоммуникации.

Потребность в конкретном типоразмере экскаватора определяется его мощностью и производительностью. Например, роторные экскаваторы – непременный атрибут мощных горных карьеров и открытых выработок. Без мини-экскаваторов, отличающихся большой компактностью не обходятся городские коммунальные и аварийные службы, которым часто приходится производить сложные землеройные работы в стеснённых пространствах.

Выбор типоразмера экскаватора выполняется по следующим показателям:

Для чего нужен бульдозер

Отличие бульдозера от экскаватора

Во многих случаях требуется быстро и качественно расчистить площадку для производства на ней других работ. Распланировка таких площадок заключается в перемещении избыточного грунта в имеющиеся выемки и расчистке подъездов к площадке. С подобными работами успешно справляются бульдозеры. Они необходимы и после получения котлована для фундамента: бульдозером выполняется выравнивание стен готового котлована, что обеспечивает площадке необходимую плоскостность.

Основным рабочим органом бульдозера является отвал – дугообразная площадка, выполненная их износостойкой стали и снабжённая ножом – торцевым или боковым. При помощи ножа бульдозер в состоянии выкорчевать пни, разобрать каменные завалы, очистить площадку от кустарников и небольших деревьев, а также выполнять иные планировочные работы с горизонтальной точностью ±50…100 мм.  

Выбор требуемого типоразмера бульдозера выполняют по таким параметрам:

Гибридные модели рассмотренной техники включают в себя бульдозер с нерегулируемым отвалом и экскаваторный ковш на стреле, управляемой от гидроцилиндра.

   

Специальное
предложение:
Экскаваторы Е170W и Е140W с отсрочкой платежа до з-х месяцев!

Заказать звонок

Спасибо за заявку!

Узнайте подробности о нашей продукции.
Все нюансы можно уточнить оставив заявку:

Спасибо за заявку!