+375 17 25 25 25 1
+375 17 25 25 25 1
Новости / Статьи

Экскаватор - главный помощник на стройке

Экскаватор - главный помощник на стройке

Экскаваторы относятся к строительной технике и предназначены для сбора грунта. По принципу действия, их можно разделить на периодически или постоянно действующие.

Ходовая часть экскаватора имеет колесную или гусеничную базу.

По названию модели экскаватора можно определить его рабочие характеристики. А именно тип, размер ковша, конструктивные особенности и климатическое исполнение. 

В зависимости от размерной группы ковша, он может вмещать от 0.28 до 4 кубических метров грунта.

По типу ходовой части обозначения следующие:

1 – гусеничный;
2 - гусеничный уширенный;
3 – пневмоколесный;
4 – автомобильное шасси;
5 – автомобильное грузовое;
6 – серийное тракторное;
7 – прицепного типа.

Конструктивные особенности подвески:

1 – гибкая (имеет прямую или обратную лопату); 
2 – жесткая;
3 – телескопическая.
  
Подобрать экскаватор, необходимо учитывая его предназначение для выбранной задачи.

Для того чтобы вырыть котлован, необходимо использовать экскаватор с прямой лопатой. Для нешироких траншей лучше подойдет экскаватор с обратной лопатой.
Экскаватор-драглайн представляет собой стрелу с ковшом и применяется для подъема грунта.

Грейфер – специальное приспособление для захвата, оснащенное щипцами. Они применяются для перевозки тяжелых деталей на короткие расстояния. Часто используется для перемещения бревен на лесопилке.

Существует так называемый траншейный экскаватор, который необходим для сбора грунта при строительстве подземных коммуникаций. Он схож с одноковшовым, но имеет более высокую производительность.

Экскаватор возможно использовать для проведения погрузки и разгрузки, при этом он полностью может заменить погрузчик и сэкономить большую часть бюджета организации на покупку техники.

Невероятно удобные и практичные, мини-экскаваторы, всё чаще появляются на стройке. Они с легкостью выполняют работы практически на любом грунте, за счет небольшого веса. Также могут легко перевозиться между объектами, так как имеют маленькие габариты.

С их помощью делают траншеи для отведения воды по обочине дороги. Также их можно использовать для подготовки основания фундамента.
Классификацию таких экскаваторов проводят по объему ковша и по весу самой машины. Такая строительная техника очень востребована ещё за счет того, что легко перебазируется в различные виды техники.

Специальное
предложение:
Экскаваторы Е170W и Е140W с отсрочкой платежа до з-х месяцев!

Заказать звонок

Спасибо за заявку!

Узнайте подробности о нашей продукции.
Все нюансы можно уточнить оставив заявку:

Спасибо за заявку!