+375 17 25 25 25 1
+375 17 25 25 25 1
Новости / Статьи

Классификация экскаваторов по типу шасси

Классификация экскаваторов по типу шасси

Экскаватор - это разновидность техники, специально предназначенной для извлечения грунта и его перевозки до места сбора или выгрузки, а также для других, сопутствующих работ.

Рассмотрим, какой тип шасси может быть у этой спецтехники.

Шасси может быть колесное, шагающее, с плавучей или железнодорожной базой, а также может иметь пневмоопоры или быть гусеничным.

Экскаваторы с колесной базой используют шасси от трактора или автомобиля. Причем если оно автомобильное, за основу берется грузовой автомобиль с увеличенной проходимостью. У таких машин достаточно большая скорость перемещения, широкий спектр применения и может применяться во многих областях. Их используют для расчистки каналов, при обслуживании дорог и для военных целей.

Экскаваторы с пневмоопорами имеют большую устойчивость. Зачастую они обладают малой мощностью и небольшим ковшом. Их скорость может достигать значения в 30 км/ч. Чаще используют в условиях твердых или асфальтированных грунтов за счет низкой проходимости. Предназначены для проведения строительно-ремонтных работ.

У гусеничных экскаваторов высокая проходимость, но очень маленькая скорость, среднее значение которой порядка 10 км/ч. Их также можно использовать на рыхлом грунте и болотистых почвах. Гусеницы у таких экскаваторов могут быть как металлические и резиновые, так и сочетающие металл и резину. Их обычно привозят на стройплощадку с использованием грузовых машин.

Шагающие экскаваторы перемещаются за счет специальных лыж - опорных башмаков. Чаще всего их применяют на добыче различных пород. На такой экскаватор часто устанавливают стрелу.

Железнодорожные - это экскаваторы на специальных платформах. Имеют высокую скорость и ковш большого объема. Применяются только вблизи железных дорог, что ограничивает возможности их применения.

Для плавучих экскаваторов базой является понтон. Это обеспечивает ему большую проходимость. Назначение их, в основном, заключается в очистке водоемов, их углублении, а также добыче песка.

Специальное
предложение:
Экскаваторы Е170W и Е140W с отсрочкой платежа до з-х месяцев!

Заказать звонок

Спасибо за заявку!

Узнайте подробности о нашей продукции.
Все нюансы можно уточнить оставив заявку:

Спасибо за заявку!