+375 17 25 25 25 1
+375 17 25 25 25 1
Новости / Статьи

Виды ковшей для экскаватора

Виды ковшей для экскаватора

Некоторые модели экскаваторов имеют возможность смены рабочих органов при выполнении различного вида работ. Одном из основных органов экскаватора является ковш.

Выделяют следующие виды ковшей экскаватора: классический ковш, интенсивный ковш, ковш для рыхления, ковш для траншей, ковш для погрузки, профильный ковш, выравнивающий ковш. Эти виды наиболее известные и распространенные, но существуют еще несколько видов, которые используются в меньшей степени. При осуществлении какой-либо работы применяется тот ковш, который способен выполнить поставленную задачу.

Если выделить три самых используемых ковша, то это безусловно классический ковш, интенсивный ковш и ковш, предназначенный для рыхления.

  1. Классический ковш предназначен для осуществления большого числа общеземельных работ и работает обычно с различным грунтом (например, песок глина и так далее). Такой ковш может работать даже с более тяжелым грунтом. Объем такого ковша бывает разный, все зависит от самого экскаватора.
  2. Интенсивный ковш (усиленный) обеспечивает ту же работу, что и классический ковш, но по его названию сразу же понятно, что он более мощный и применяется почти всегда при работе с тяжелыми, уплотненными грунтами.
  3. Ковш для рыхления содержит расположение зубьев в виде ступенек. Это разрешает применять его не просто в работе с грунтом, но и для рыхления этого грунта, а иногда даже дробления.

Говоря про другие виды ковшей, необходимо отметить такие как:

Разнообразие ковшей позволяют выполнять большое количество разнообразных работ используя одну машину, экскаватор и лишь заменяя рабочие части. Подбирая специализированный ковш для выполнения конкретных работ можно значнительно сократить затраты на производство технологических операций, сократить сроки и уменьшить износ оборудования.

Соответственно выбор ковша – это ответственная и не простая задача.

Специальное
предложение:
Экскаваторы Е170W и Е140W с отсрочкой платежа до з-х месяцев!

Заказать звонок

Спасибо за заявку!

Узнайте подробности о нашей продукции.
Все нюансы можно уточнить оставив заявку:

Спасибо за заявку!