+375 17 25 25 25 1
+375 17 25 25 25 1
Новости / Статьи

Демонтаж здания

Демонтаж здания

Такой процесс, как снос или демонтаж зданий и сооружений, является делом непростым и весьма ответственным. Поэтому выполнять его могут только специализированные фирмы, имеющие соответствующую лицензию и допуск от правоохранительных органов. Если старое здание находится в черте города, рядом с функционирующими жилыми и промышленными строениями, то обязателен предварительный анализ конструкции здания, оценка риска, разработка плана демонтажа. Сделать это могут только профессиональные инженеры. В противном случае может возникнуть опасность нарушения целостности соседних зданий, опасность для окружающих людей.

Иногда для быстрого демонтажа проводят взрывные работы. В жилых районах такого, обычно, не делают, а вот заброшенные промышленные комплексы, заводы, фабрики на окраинах города нередко подвергаются «динамитному» сносу. Конечно, используют для данных целей не динамит (он слишком нестабилен). Чаще всего применяют тротил или С-4. Но в любом случае здесь нужна помощь не только инженеров, но и взрывотехников. Метод себя оправдывает. Взрывчатка за секунды делает то, на что потребовались бы часы и дни многочисленной технике и бригадам работников.

Но если речь о жилых районах, то безопасность выходит на первый план. Для разрушений используются экскаваторы, которые могут не только разрушать здание, но и сразу расчищать территорию.

Ключевым моментом при демонтаже здания является определения точек нестабильности, т.е. мест, разрушение которых приведёт к обрушению всей конструкции. Раньше это было не в ходу. Для демонтажа использовали экскаватор, только вместо ковша было ядро или другой груз. Сейчас данный метод признан устаревшим, малоэффективным и опасным.

Специальное
предложение:
Экскаваторы Е170W и Е140W с отсрочкой платежа до з-х месяцев!

Заказать звонок

Спасибо за заявку!

Узнайте подробности о нашей продукции.
Все нюансы можно уточнить оставив заявку:

Спасибо за заявку!