+375 17 25 25 25 1
+375 17 25 25 25 1
Новости / Статьи

Экскаваторы и экскаваторы погрузчики, в чем разница?

Чем отличаются экскаватор и экскаватор-погрузчик

Название этих машин произошло от латинского «excavo» – выдалбливаю. Появившись ещё в середине девятнадцатого века, на сегодняшний день эти машины получили широкое распространение. На строительных площадках и песчаных карьерах, угольных разрезах и обычных земляных работах, трудятся экскаваторы.

 Разнообразный мир экскаваторов

Предназначенные в основном для рытья грунта различной твёрдости, экскаваторы делятся на два основных типа. Многоковшовые экскаваторы непрерывного действия можно встретить не так часто. Они работают в основном на больших карьерах или шахтах, при добыче полезных ископаемых открытым способом. А вот с одноковшовыми экскаваторами, работающими циклично, мы сталкиваемся повсеместно. Уж больно удобны в работе эти относительно небольшие и универсальные машины. Однако, и среди них существует разделение на различные типы, в зависимости от характера работ, для которых они предназначены, и устройства шасси.

Перечислять все типы экскаваторов можно бесконечно долго. Каждый производитель, стараясь улучшить сбыт своих машин, стремиться создать модель, обладающую возможностями, которых нет у конкурентов. Но имеет смысл остановиться на двух группах механизмов, получивших наибольшее распространение. Это универсальные экскаваторы, и экскаваторы-погрузчики.

 Возможности универсального экскаватора?

Универсальные экскаваторы могут быть установлены на колёсное шасси, имеющее различные колёсные формулы, или на гусеничное шасси. При этом существуют как специализированные машины, так и механизмы, разработанные в качестве навесного оборудования к тракторам и бульдозерам. За счёт длинной сочленённой стрелы, оснащённой мощными гидравлическими приводами, такие машины наилучшим образом подходят для проведения земляных работ. Существуют как большие машины, предназначенные для работ большого объёма, так и мини-экскаваторы, способные удовлетворить нужды небольшого хозяйства. За счёт сменных ковшей, отличающихся по своей конструкции и прочности, все они способны работать с грунтами различных типов.

 Что умеет экскаватор-погрузчик?

 Экскаватор-погрузчик также устанавливается на шасси различных типов. При этом он оснащён более короткой стрелой, имеющей меньше сочленений. На неё, как правило, предусмотрена сменная установка фронтального ковша, земляного отвала, погрузочных вил и другого оборудования схожего типа. В отличие от универсального экскаватора, он хуже приспособлен для земляных работ. Глубокие котлованы под фундамент или траншеи для укладки труб им рыть не слишком удобно. Зато экскаватор-погрузчик, благодаря устройству и большому объёму ковша, чрезвычайно удобен для погрузки сыпучих материалов в кузов самосвала и может применяться для очистки территории от грязи и различного хлама. При необходимости он легко переоборудуется во фронтальный погрузчик, способный работать на складе при перемещении штабелей груза или контейнеров.

   

Специальное
предложение:
Экскаваторы Е170W и Е140W с отсрочкой платежа до з-х месяцев!

Заказать звонок

Спасибо за заявку!

Узнайте подробности о нашей продукции.
Все нюансы можно уточнить оставив заявку:

Спасибо за заявку!