+375 17 25 25 25 1
+375 17 25 25 25 1
Новости / Статьи

Куда движется производство экскаваторов

Куда движется производство экскаваторов

Колесные и гусеничные экскаваторы являются одним из наиболее востребованных и распространенных видов землеройной техники. Чаще всего встречаются одноковшовые модели полноповоротного типа, отличающиеся высокой производительностью и неплохой маневренностью. Основным их рабочим органом является ковш, но может применяться сменное дополнительное оборудование – молоты, грейферы, ножницы.

В производстве экскаваторных машин одним из главных направлений является повышение производительности работы. Обычно эффективность труда механизма увеличивают за счет повышения скорости рабочих операций и прилагаемого усилия. Тем самым повышается цикловая производительность. Также ведутся работы по совершенствованию геометрических и кинематических характеристик стрелы, за счет чего повышается радиус и скорость копания.

Проводятся мероприятия по уменьшению токсичности выхлопных газов, по сокращению расхода топлива, по улучшению эргономики кабины, по усилению безопасности, по оптимизации рабочих режимов, по улучшению проходимости. Не менее важно позаботиться о создании подходящих условий для комфортной работы машиниста.

Кабины современных моделей экскаваторов защищаются конструкциями ROPS, предотвращающими их деформацию при опрокидывании, и FOPS, создающими защиту от падения сверху тяжелых предметов. Помимо этого, они имеют мощный виброизолирующий, теплоизолирующий и звукоизолирующий контур. В большинство импортных вариантов устанавливаются вентиляционные и отопительные системы. Ну и, разумеется, большой акцент производителями делается на улучшение параметров надежности и долговечности всех важных агрегатов.

Специальное
предложение:
Экскаваторы Е170W и Е140W с отсрочкой платежа до з-х месяцев!

Заказать звонок

Спасибо за заявку!

Узнайте подробности о нашей продукции.
Все нюансы можно уточнить оставив заявку:

Спасибо за заявку!